Андрей Сидерский. Киев Спорт Клуб. Занятия 1-12
woodashworld

Видеоматериалы серии «КИЕВ СПОРТ КЛУБ / ХАТХА ЙОГА / АНДРЕЙ СИДЕРСКИЙ / занятия» — выполненные по инициативе администрации Киев Спорт Клуба репортажные видеозаписи занятий, проводимых Андреем Сидерским в зале Киев Спорт Клуба.

Асана, пранаяма, основы медитативных практик — изо дня в день, с полным сохранением оригинального текста. Тщательный показ и подробные объяснения. «Информационные экскурсы

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Existence: MANTRA — Mantras of the World (2009)
woodashworld

Девять композиций современной мировой музыки, основанные на древних Мантрах со всех уголков света.
Откройте для себя с Марго Рейзингер (Margot Reisinger) и ее мультикультурным проектом «Existence», новые и мощные интерпретации песнопений и молитв.
Певцы и музыканты из Непала, Алжира, Тибета, Польши, Марокко и Португалии внесли свой вклад их культурной основы в собственный стиль мировой духовной музыки Марго Рейсингер

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Discovery: Механизмы организма / The Body Machine
woodashworld

Мы любим свои машины — они работают за нас: перевозят, доставляют нам удовольствие. С каждым поколением они становятся быстрее, умнее и хитроумнее. Но как мы смотрим на них, так и они смотрят на нас! Потому что нет машины сложнее той, что скрыта под нашей кожей. Мы рассмотрим, как работает человеческий организм. Причем так подробно, как до сих пор это не делал никто… Нам откроется смысл каждой клетки крови, каждого слова, моргания, чиханья и сна, тайная жизнь единственной в своем роде машины — машины тела.

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Танец Дели (2012)
woodashworld

«Танец Дели» — это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Агора / Agora (2009)
woodashworld

Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца.
Сама же Гипатия разрывалась в своей любви к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами. В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной толпой…

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Вадим Зеланд. Взлом техногенной системы (Аудиокнига)
woodashworld

Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными.
Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир.
Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей.
Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле.
Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель трудно достижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной очереди за своей мечтой…

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Жизнь Пи \ Life of Pi (2012)
woodashworld

«Жизнь Пи» — это еще одна история Маугли, которая происходит не в джунглях, а посреди Тихого океана, где по бескрайней водной глади дрейфует лодка со спасшимися после кораблекрушения. А спаслись немногие — мальчик Пи, зебра, гиена, орангутанг и бенгальский тигр, и все, конечно же, хотят выжить. У кого из них больше шансов?
«Жизнь Пи» — это еще одна история Маугли, которая происходит не в джунглях, а посреди Тихого океана, где по бескрайней водной глади дрейфует лодка со спасшимися после кораблекрушения. Семья решает перебраться жить в Канаду, но корабль терпит крушение. А спаслись немногие — мальчик Пи

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Самый поразительный факт о Вселенной
woodashworld

Астрофизик, доктор Нил Деграсс Тайсон отвечает на вопрос читателя журнала time «Каким самым поразительным фактом о Вселенной вы можете поделиться с нами?» Это его ответ.

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

BBC: Вся правда об упражнениях / The Truth About Exercise
woodashworld

Как и многие другие, Майкл Мосли хотел бы быть более сильным и подтянутым, однако ему не нравится проводить слишком много времени в тренажерном зале. Пытаясь решить эту проблему, он узнал о новейшем исследовании, согласно которому мы можем значительно улучшить свое состояние здоровья, тратя на физические упражнения всего лишь 3 минуты в неделю. Он также выяснил, какие скрытые возможности таят в себе такие простые виды физической активности, как ходьба и почему физические упражнения не для всех одинаково эффективны. Используя себя в качестве подопытного кролика, он узнал, как можно использовать результаты этих исследований для того, чтобы жить более долгой и здоровой жизнью.

Read the rest of this entry »

http://woodash.ru

Далай Лама. Рассвет/Закат
woodashworld

Фильм состоит из условных двух частей.

Первая часть 50 минуты. Одни сутки, проведенные в резиденции Далай-ламы от начала его рабочего дня — в три часа ночи, до заката, когда Далай-лама ложится спать. В этот условный или, правильнее сказать, собирательный день, съемочная группа фиксировала утренние занятия фитнессом, прогулки но аллеям резиденции, молитвы и медитации. Затем аудиенции, встречи с прессой, паломниками. В этот день проходили учения для буддистов России и Монголии. И в конце дня, по возвращении в личные покои, состоялась абсолютно неформальная беседа

Далай Лама. Рассвет/Закат

http://woodash.ru

?

Log in